Dica Castelo Alimentos: Polenta mole com frango e quiabo
| ||
Um prato reconfortante e completo para saborear no inverno
| ||
Nada melhor do que um prato fumegante e reconfortante para aquecer nos dias mais frios. A dica da Castelo Alimentos é o tradicional frango com quiabo, servido com uma polenta mole bem quentinha. Experimente essa versão da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, criada especialmente para marca.
IngredientesPara polenta 1 litro de água 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo 1 xícara de farinha de milho para polenta 1 colher (chá) de sal Frango com quiabo 3 coxas e 3 sobrecoxas de frango 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo 1 cebola picada ½ vidro de Molho de Tomate Tradicional Castelo Sapori Leve Vita 2 xícaras (chá) de água 300g de quiabos ½ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Tinto Castelo 2 colheres (sopa) de salsa picada Preparo
Tempere as coxas e as sobrecoxas com o sal. Aqueça uma panela com o Azeite de Oliva Castelo e refogue os pedaços de frango, de todos os lados, até dourar.
Junte a cebola, mexa novamente e adicione o Molho de Tomate Tradicional Castelo Sapori Leve Vita e a água fervente. Com a panela semitampada deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo.
Enquanto isso, para tirar a baba do quiabo, coloque um litro de água com o Vinagre de Vinho Tinto Castelo em uma panela e leve ao fogo até ferver. Junte os quiabos cortados ao meio e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra. Adicione os quiabos ao ensopado e continue cozinhando até amaciar e o molho encorpar.
Para a polenta, coloque a água, o Azeite de Oliva Castelo e o sal em uma panela grande e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e vá despejando a farinha de milho para polenta aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Mexa por mais 10 minutos em fogo baixo e coloque em uma travessa. Cubra com o ensopado de frango com quiabo e sirva salpicado de salsa picada.
Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 60 minutos Calorias: 410 a porção Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos. Foto: Daniel Cancini
Saiba mais sobre Castelo Alimentos no www.casteloalimentos.com.br
|
15 agosto 2018
Polenta mole com frango e quiabo
Marcadores:
Receitas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário
Postar um comentário